注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们de快乐旅程

实幼大一班

 
 
 

日志

 
 

“花儿朵朵开”亲子运动会流程  

2014-04-14 16:39:08|  分类: 家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小班组活动流程:

一、全体师幼音乐律动和器械操展示    8:30—8:45

二、亲子游戏项目介绍    8:45—9:00

1.运西瓜

准备:西瓜皮球5个、相同大小的布5块、小椅子5张、口哨1个。

地点:南楼操场

规则:幼儿和家长站在起点,双手各执布的一端,把西瓜皮球放在布篮子里,听到口令开始运西瓜,绕过前方小椅子先回到起点为胜。(注:1.听到哨音方可出发;2.如中途西瓜掉下来,在掉下的位置重新放好“西瓜”再继续比赛)

策划:小1班

2. 抓尾巴
准备:尾巴(棉质软棍)5根
地点:北楼塑胶场地的大圆圈内
规则:每轮5组家庭,将尾巴夹在孩子裤子里,家长怀抱孩子,保护好孩子的尾巴。游戏开始,家长想办法去抓其他小朋友的尾巴,抓到最多尾巴的家庭获胜(前提必须是自己孩子的尾巴没有被抓掉)

策划:小2班

3. 快速移动
准备:塑料圈12个

地点:北楼操场彩色跑道
规则:家长将两个圈依次交替向前快速移动,孩子站在圈内依次向前跳跃。每次六组家庭,从起点开始,听好口令,以先到终点的一组亲子为胜。 
策划:小3班

4. 袋鼠跳

准备:袋鼠袋4个、起点和终点线、小椅子四张。

地点:南楼操场

规则:四组同时进行,幼儿站在袋鼠袋里,爸爸(或妈妈)提着袋子宝宝跳,绕过障碍物回到起点,看哪一亲子组先到终点为胜。

策划:小4班

5.踩大脚

准备:塑料游戏鞋 、小椅子若干

地点:小5班教室

规则:请家长和幼儿两人并排站,中间的脚踩在大鞋板上,从起点绕过小椅子再回来,谁先到就胜利!

策划:小5班

6. 夹包跳

准备:四个大布包、地上划好起始线。

地点:小6班教室

规则:四组家庭同时进行,家长和孩子对面站好,孩子将大布包夹在膝盖处往前跳,从起点跳至家长处,并将大布包交给家长,家长把大布包夹在膝盖处往回跳,跳回刚刚孩子的起点线,先到且布包不掉下的为优胜家庭。

策划:小6班

三、年级组拍皮球比赛 (转移到北楼操场水泥地)   9:00—9:30

规则:1. 各班推选5名小选手,共计30人。

2. 6人一组,计时一分钟拍球的数量。

3. 裁判组宣布小选手成绩,奖品待活动结束后,由各班老师领取。

四、亲子游戏时间    9:30—10:30

五、幼儿家庭对照参赛卡结果到兑奖处领取小奖品。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017