注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们de快乐旅程

实幼大一班

 
 
 

日志

 
 

刘家宏妈妈育儿心得  

2014-01-08 12:37:56|  分类: 家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  成  长  点  滴

        从你诞生的那天开始,你就注定会带给我惊喜,意外和快乐,让我忙碌的生活变得更加充实。当你用生命的奇迹成就了我的幸福,当你从懵懂无知到理解了喜怒哀乐,宝贝,因为有你,妈妈的心里充满了欣喜和满足。

你是一个追求完美的孩子,听说学校要组织拍皮球比赛,你就在家里猛练拍皮球,从不会拍到可以拍20个,30个,50个,到300个,在不断的练习下,你拍得越来越好,你跟我说,你要得冠军。你还记得妈妈当时的话吗?我对你说,重在参与,不要如此计较结果,过分追求结果的完美,只会使过程变得空洞乏味,而结果也未必如你所愿。放下对目标的执着,反而能够做得更好。

那天回家,你告诉我说,扣纽扣比赛你得了小组第一名,明天要去参加学校的比赛,爸爸问你明天准备得第几名,你很自信地说肯定是第一名。当时我就有点担心,如此追求完美的你以后生活得该有多辛苦啊!后来,年级里没有得到名次的你整天心情都很低落。我跟你说,你已经做得够好了,妈妈像你这么大的时候都不会扣纽扣的。挫折是人生的必修课,没有人生来完美,也不用去追求完美,只要尝试过,认真过,努力过,在妈妈心里你就是完美的孩子.

你又是一个懂事乖巧的孩子, 9月份开始我帮你买了一套书,开始学认字,我的初衷只是买着玩的,看你是否有这方面的兴趣。没想到,这以后的每天晚上七点半到八点就成了我们固定的学习时间,你每天都缠着我教你,有时候,我白天工作累了,晚上回到家,说今天休息一天吧,你却说还要读书的,看着你渴求的眼神,我只好陪你看看。每天一节课.到今天你居然能认识700左右的字了,能读简单的短文了。我一直不懂的是,你难道天生这么好学吗?终于有一天,奶奶问你为什么这么好学?你给出的答案让我的心里满满的都是感动.你说:“我想让妈妈高兴高兴。”就凭着这句话,我忘掉了很多生活中的烦恼和辛苦,觉得做什么都是值得的,感谢你,我的宝贝。这几天,天气渐冷,你说妈妈我这几天不想看书,我说好啊,应该多玩玩啊。本来就是玩的年纪,失去什么都不能失去童真,妈妈并不是你以为的那么在乎成绩,也不是你以为的那么在乎你有多优秀,你的健康快乐恰恰是我最在乎的。

你也是一个倔强固执的孩子,最近你迷上了看电视,《喜洋洋与灰太郎》,《熊出没》,《铠甲勇士》都是你每天必看的。我规定你最多只能看到七点半,我怕你看得时间太长会近视。我又规定你吃饭的时候不准看电视,必须坐在餐桌上吃饭。显然你不能理解我的想法,总是用流泪来表示抗议。不管怎么不情愿,你还是按时关掉电视。我想在你的眼里,我一定是一个严厉的妈妈,而不是一个温暖的妈妈。对你凶完后我总是会很后悔和沮丧,我很想对你说爸爸在外地工作,不在你身边的日子妈妈对你的爱只能是深沉又严厉的,希望你能理解。

宝贝,妈妈想对你说,所有酸的,甜的,苦的,辣的,都是珍贵的人生记忆。在以后的日子里,我希望你能继续聪慧,活泼,可爱,认真,让妈妈牵着你的手,认认真真,踏踏实实,走好人生每一步!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017