注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们de快乐旅程

实幼大一班

 
 
 

日志

 
 

赵奕涵家长育儿心得  

2014-01-08 12:32:44|  分类: 家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要老是给孩子开“空头支票”

    关键词:孩子是不能欺骗的。你现在哄骗他,等于是在潜移默化地教他学会欺骗。

    “奶奶,你就是个大骗子。”女儿见到奶奶后竟然这样不讲礼貌,我们都惊呆了,孩子从来不会这样啊,这是怎么了?一定事出有因。在我的再三询问下,孩子终于说出了事情的真相:我家是两家老人轮流带孩子的,每到星期五上午孩子上学后他们就回自己家去了,双休日就我们三人过。但是孩子为了留下他们,就使出了“千方百计”,甚至一到周五就赖在床上不起来,不要去上学,为的就是把老人留下。可是,奶奶也会使出“浑身解数”哄骗女儿去上学。那次也是如此,早上奶奶答应女儿只要去上学她就不回自己家去,女儿当然乖乖地上学去了,可是奶奶却没有信守诺言,早就溜之大吉。下午女儿放学回家没有看见奶奶,她的心情可想而知……所以也就有了上文的那句不礼貌的话。

我们大人可能会觉得孩子小,骗一骗没什么,过后就会忘记。可事情并不是这样的,在小孩子那里,他们常常会把父母的话当作是“真的”,一旦感到被欺骗时,孩子就会很愤怒,无法理解大人为什么会欺骗他,进而孩子会很伤心,错误地以为父母不爱他了,或者就像女儿一样为发泄心中的不满,和奶奶对着干,孩子这样的想法和行为都是要不得的。

大人如果经常视承诺为儿戏,甚至耍赖皮欺骗孩子,还会导致另外一种后果,就是使孩子觉得“骗人是被允许的”。孩子看到大人欺骗自己,就会觉得,既然大人都可以骗人,那么自己也可以做,慢慢地,孩子也会视承诺为儿戏。长大以后很难成为一个有诚信的人。

所以,家长在孩子面前一定要重视自己的诚信,许诺就要践诺,不要失信于孩子。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017