注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们de快乐旅程

实幼大一班

 
 
 

日志

 
 

开学啦!  

2013-08-29 19:45:27|  分类: 家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期开始了,欢迎大家回到幼儿园,并祝贺你们成为小班的小朋友。本学期,我们搬至幼儿园南楼最东边一层的小1班教室,以后我们就要在这里生活、学习了。

        亲爱的爸爸妈妈们,咱们该为孩子做好哪些准备呢?

        一、作息时间

  假期里,孩子们在家比较自由、随意,往往是一觉睡到自然醒,或是想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园的生活。所以,在开学前的最后一周,咱们得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,如:

  1. 早晨入园在8:30之前,不要迟到噢!

  2. 坚持午睡,幼儿园午睡时间为12:00-14:30 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步噢!这样孩子在入园初期容易很快适应,不会因为午睡原因产生情绪反差。

  二、生活习惯

  放假了,孩子们在家里,长辈呵护有佳,原本一些能够自己独立进行的自我服务能力又“退”去了。所以,在这周里,家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!

  1. 坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于咱们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。

  2.巩固正确穿脱衣裤的方法:夏季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了,关键是家长别“帮助”的太多!

  三、如何帮助幼儿适应新学期

  1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,爸爸妈妈多以积极正面的方式介绍幼儿园的长处,不能以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。

  2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

  3、欢迎家长朋友积极和班级老师交流,及时了解孩子在园的情况。

  4、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定地告诉他,放学准时接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017