注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们de快乐旅程

实幼大一班

 
 
 

日志

 
 

小小班第二学期教学复习资料  

2013-06-17 07:46:22|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本学期的教学内容已经结束,本周开始进入复习阶段,下周将进行园内质量抽测,爸爸妈妈们在家可以参考以下内容和孩子一起说说、唱唱,帮助复习,争取在抽测中有好的表现哦!

儿歌

 

《元宵节》

元宵节,真热闹。看花灯,吃元宵。荷花灯,水上漂。兔子灯,拉着跑。小朋友们拍手笑。

 

《拇指歌》

大拇指头是爸爸,爸爸打电脑,哒哒哒。

爸爸旁边是妈妈,妈妈洗衣服,哗哗哗。

个子最高是爷爷,爷爷修玩具,当当当。

爷爷旁边是奶奶,奶奶炒青菜,嚓嚓攃。

小小指头就是我,我在敲小鼓,咚咚咚。

 

《伸出小脑袋》

青青小草,伸出脑袋。招手点头,告诉我们,春天来了,春天来了。

点点绿芽,伸出脑袋,眨眨眼睛,告诉我们,春天来了,春天来了。

 

《花儿好看我不摘》

公园里,花儿开,红的红,白的白,花儿好看我不摘,大家都说我真乖。

 

《小门铃》

小门铃,小门铃,客人来了唱不停。丁零!丁零!欢迎!欢迎!

 

《厨师忙又忙》

厨房里,厨师忙,做菜做饭又做汤。饭菜香来味道好,小朋友吃了身体棒!

 

《警察叔叔本领大》

马路宽又宽,叔叔中间站,他是交通警,指挥车辆行,叔叔本领大,大家都夸他。

 

《问答歌》

什么动物尾巴短?小兔小兔尾巴短。

什么动物鼻子长?大象大象鼻子长。

什么动物呱呱叫?青蛙青蛙呱呱叫。

什么动物会游水?小鱼小鱼会游水。

 

《刷牙歌》

拿起小牙刷,刷呀刷呀刷,早晚刷两遍呀,一上又一下,里外刷干净呀,小牙白花花,不会生蛀虫呀,身体真健康。

 

《六一到》

六一到,六一到,小朋友们拍手笑。你也笑,我也笑,大家一起哈哈笑。

 

 

歌曲

《大西瓜》

大西瓜呀圆又圆,切开就变成两大碗,你吃一大碗,我吃一大碗,留下空碗当小船呀。

 

《大雨小雨》

大 雨 哗 啦 啦,大 雨哗啦啦,哗 啦 哗 啦 哗 啦 哗 啦,大雨 哗 啦  啦。

小 雨 滴 滴 答,小 雨 滴 滴 答,滴 答 滴 答 滴 答 滴答,小雨滴滴  答。

 

《一只小老鼠》

一只   小小     老  鼠 ,  出来   偷吃     白米,

一只   老猫     看  见 ,  一把   抓住     它。

 

《六一儿童节》

六 一 儿 童  节, 大  家  都 快  乐。我 们 庆 祝  六 一  节,  跳 舞 又 唱  歌。啦  啦 啦  啦 啦 啦  啦,  跳 舞  又 唱  歌。

 

《清洁歌》

我  们  一  起  扫 扫  地,   扫 扫  地,   扫 扫  地。

我 们  一  起 扫  扫  地,   做    游     戏。

 

《漱口》

接 口  水     漱 漱  口,   咕 噜  咕 噜    漱 漱  口。

漱 好 啦! (白:吐)   牙  齿  漱 得   真  干   净。

 

《小鸭小鸡》

小鸭小鸡,碰在一起。小鸭嘎嘎嘎,小鸡叽叽叽,嘎嘎嘎,叽叽叽,嘎嘎嘎,叽叽叽。好像唱歌,又像游戏。

 

《春天来了》

红花   对我   笑,     黄花    对我  笑,

他们   对我   说:    春天   来    了。

 

《小医生》

小 医 生,    小 医 生,     听 啊 听 啊   看 病  忙。

小 医 生,    小 医 生,     刺 刺 刺 刺   打 针  忙。

 

《小铃铛》

一只   小铃    铛,            叮当   叮当    响。

叮当   叮当    叮当   叮当    叮     当       响。

 

《太阳公公会唱歌》

太阳   升 起   来,       天    亮    了。

太阳  下 来   了,        天    黑    了。

 

《我是乖孩子》

小鸟自己飞,小猫自己跑,我们都是乖孩子,不要妈妈抱。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017